Experiment Pasang Iklan Google Adsense Hosted Bukan di Blogspot

masnasih.com - Kali ini saya akan berbagi tentang Rahasia Pasang Akun Google Adsense Hosted Selain di Blogspot yang mungkin belum diketahui oleh temen-temen blogger di luar sana. Dengan membaca artikel ini berarti kamu sangat beruntung karena trik ini belum saya publikasikan ke forum-forum blogger, baik di facebook maupun di forum-forum lainnya.
Tutorial ini saya gunakan sebelum ada ketentuan add site Google AdSense. Untuk saat ini saya tidak tahu, apakah masih bisa digunakan atau sudah tidak bisa lagi. Sebenarnya saya ingin mencobanya, tapi sudah tidak punya akun AdSense hosted. Jadi saya cuma update artikel ini, sebagai penambah wawasan saja.

Experiment Pasang Iklan Google Adsense Hosted Bukan di Blogspot

Apa yang anda pikirkan ketika mendengar kata Akun google adsense hosted? pasti yang ada dipikiranmu adalah iklan yang tampil di youtube atau di blogspot kan?

Selain dari itu pasti nggak kepikiran kan kalo ternyata ada tempat menaruh iklan google adsense ini di selain dua situs tersebut. Penasaran kan?

Biar tambah penasaran, saya bahas dulu pengertian akun google adsense hosted dan bagaimana cara kerjanya.

Apa itu akun Google Adsense Hosted?

Akun google adsense hosted adalah sebuah akun google adsense yang didaftarkan melalui blogger gratisan (menggunakan blog blogspot), atau melalui youtube yang hanya bisa tampil di akun yang dihosting oleh google. Dalam pengertian lain, akun google adsense hosted tidak bisa digunakan di website selain produk google. Jika tetap digunakan digunakan maka hanya akan menampilkan ruang kosong.

Produk Google Selain Blogger

1. Gmail / Google mail , (Kirim dan Terima Pesan)
2. Google+ , (sosial media macam Facebook)
3. Google Translate - (menerjemahkan bahasa asing)
4. Google Drive - (tempat menyimpan file, video, foto dsb)
5. Google Sky - (lihat benda langit yang direkam NASA)
6. Google News - (Khusus berita)
7. Google Books - (Mengupload dan menjual buku)
8. Google Search - (mesin penelusuran)
9. Google Trends - (Trend di seluruh dunia)
10. Google Docs - (menyimpan dan edit file dalam bentuk doc,ppt, pdf dsb )
11. Google Calendar - (Kalender Modern. Bisa mengakses calender di seluruh dunia)
12. Google Hangouts - (Macam Messengger facebook)
13. Google URL Shortener - (untuk memendekkan url agar lebih simpel seperti bitly, adfly, coba pw, tinyurl, dsb)
14. Google Font - (Pilihan berbagai macam bentuk font)
15. Youtube - (situs untuk berbagi video. Dulu bukan produk google, tapi pada 2006 dengan harga 1.6 Miliar dollar)
16. Google Now - (internet cepat)
17. Google Admob - (produk iklan untuk aplikasi android)
18. Google playstore - (berbagi aplikasi ataupun menjual aplikasi android)
19. Google Maps - (Peta online yang sangat lengkap fiturnya)
20. Google Sync - (sinkronisasi data yang ada di smarphone ke akun google)
21. Google Adword - (Tempat beriklan yang disediakan google dan berbayar)
22. Google Earth - (Tempat atau sebuah virtual untuk melihat bumi dengan bentuk 3 dimensi)
23. Google pinyin - (menulis bahasa chinese)
24. Google Japanese input - (Menulis tulisan Jepang)
25. Google Chrome - Software untuk browsing
26. Google Mars - Bisa untuk melihat planet mars serta keadaan disana
27. Blogger - (Buat ngeblog)
28. Google Adsense - (Untuk mendapatkan penghasilan sebagai publisher)
29. Speak to tweet - (Tweet akan ditampilkan jika kita berbicara).
30. Google Group - (grup yang disediakan oleh google untuk berdiskusi tentang blog dsb)
31. Google Flights - (membandingkan harga penerbangan)
32. Gooogle Scholar - (Berbagi karya tulis ilmiah, dan semacamnya)
33. Google Search History - (Menyimpan data penelusuran yang sudah kita lakukan)
34. Google Recipe View - (Cek resep, bahan dan cara membuatnya)
35. Google Suite - (Untuk edukasi dan bisnis)
36. Google Bookmarks - (Menyimpan halaman mengunakan akun google)
37. Go - (Bahasa Pemrograman - google)
38. OpenSocial - (APIs buat bikin aplikasi sosial berbagai website)
39. Google Swiffy - (convert file SWF ke HTML5)
40. reCAPTCHA - (Mengamankan website dari bot ( robot ))
41. Dart - (Struktur Bahasa Pemrograman google)
42. Maps Navigation - (GPS google)
43. Mobilizer - (Optimasi web untuk user yang menggunakan HP)
44. PageRank - (melihat rank suatu  Halaman dari website)
45. Snapshot - (Indeks file PDF, Word dsb)
46. Google Image Search - (penelusuran gambar)
47. google app engine - (Alat untuk koding dan menjalankan aplikasi)
48. Google Moon - (buat lihat bulan dengan sejelas-jelasnya)

Banyak banget ya?

Jadi apa intinya? intinya adalah, akun google adsense hosted tidak akan bisa digunakan di situs selain situs produk google yang sudah tercantum di atas. 

Emangnya bisa kita menampilkan iklan adsense hosted di situs tersebut. Ya bisa saja kalo ada fitur embed kode htmlnya. Contohnya di youtube dan blogspot bisa kan?

Sayangnya fitur embed hanya bisa digunakan di blogspot saja dan di youtube (sudah ada pengaturannya).

Terus rahasianya mana?

Okelah sekarang saatnya saya membocorkan rahasia memasang Iklan google adsense hosted di produk google (bukan youtube dan juga bukan blogspot).

Namun sebelum saya sampaikan rahasianya, ada beberapa pertanyaan yang perlu kamu jawab Sob. Ini dia pertanyaannya :
  1. Selain dari produk google yang sudah saya sebutkan di atas apakah masih ada?
  2. Jika kamu merasa ada, produk apa sajakah itu yang belum saya sebutkan?
Coba di ingat-ingat dulu. berhenti membaca sekarang dan ingat-ingat dulu Sob. Saya kasih waktu 5 Menit dimulai dari 6 menit yang lalu. haha. Udah habis waktunya sob.

Yang saya tau ada beberapa produk google yang belum saya sebutkan yaitu google bisnisku, google business sites dan google sites.

Kira-kira yang mana ya yang bisa dipasangi iklan google adsense hosted?
Penasaran kan?

Jawabannya adalah

Di Google sites. JENG...JENG...

Oke sekarang bagaimana cara memasang iklan google adsense hosted di google sites?

Cara Pasang Iklan AdSense Hosted di Google Sites.

Peralatan yang di perlukan :

  1. Akun Google Kalo belum punya akun google silakan daftar dulu.
  2. Akun Google Adsense Hosted Kalo belum punya akun google adsense hosted silakan daftar dulu.

Step-step memasang iklan adsense hosted di google sites


  1. Masuk ke google sites dan Pilih Create, Maka akan muncul dua pilihanRahasia Pasang Akun Google Adsense Hosted Selain di Blogspot
  2. Pilih Is New SitesAlternatif pasang iklan adsense hosted selain di blogspot
  3. Langsung embed kode adsense boleh, mau ngatur tampilan dulu juga oke. Kalo udah nggak sabar, langsung aja pilih embed.Rahasia Pasang Akun Google Adsense Hosted Selain di Blogspot
  4. Muncul Pop up sematkan dari web. Embed ini bisa juga digunakan untuk embed blog kita. Tapi disini saya hanya memberi tutorial pasang kode adsense, makanya langsung pilih aja sematkan kode.Gambar Cara Memasang Unit Adsense hosted di google sites
  5. Langsung masukkan kode adsensenya disini. Lihat gambar di bawah. Ambil kode adsensenya dari sini. Jika sudah silakan pilih sematkanPasang iklan adsense di google sites Gambar
  6. Pilih Sematkan lagiTips Iklan adsense hosted muncul di google sites
  7. Nah Iklan Adsense Hosted Sudah muncul sekarang. Kalo belum muncul atur ukurannya, diperkecil ataupun diperbesar sampai unit iklan muncul.Iklan adsense hosted muncul di google sites
  8. Kalo kamu rasa sudah cukup, langsung publikasikan dengan cara klik publikasiContoh iklan adsense di google sites
  9. Muncul pop up untuk membuat url. Masukkan url sesuai keinginan kamu, kemudian publikasikan. Meminta mesin telusur publik tidak menampilkan situs saya (jangan dicentang biar situsnya muncul di google siapa tau pejwan hehe).cara embed google adsense di google sites
  10. Klik lihat seperti di gambar berikut inicara google adsense membayar kita
  11. Ini dia tampilan blog dari google sites yang sudah saya atur. Ada logonya, Menu-menunya, dan juga ada unit iklan yang sudah muncul. pengertian google adsense
  12. Scroll ke bawah juga ada unit iklan adsense link dan in feed yang juga muncul.cara menggunakan google adsense
  13. Selesai
Gimana? 

Belum pernah terpikirkan sebelumnya kan?

Caranya sangat simpel juga kan?

Kalau unit iklannya tidak muncul, coba atur ukuran kotak pembungkus iklannya sampai iklan muncul

Hm..

Saya kira sampai disini dulu artikel Rahasia Pasang Akun Google Adsense Hosted Selain di Blogspot ini. Semoga dapat bermanfaat buat temen-temen yang membutuhkannya.

Dan perlu saya sampaikan. Tolong jangan salah gunakan cara ini untuk melakukan hal-hal yang melanggar aturan yang ada. Jika artikel ini bermanfaat silakan share ke temen-temenmu agar mereka juga mendapatkan manfaatnya.

Baca Artikel Blogging Lainnya.
Loading...
Loading...


Previous
« Prev Post