Cara Membuat Google Adsense Tanpa Blog - Bisakah?

Cara Membuat Google Adsense Tanpa Blog
masnasih.com - Ada-ada aja orang yang cari cara membuat google adsense tanpa blog. Apakah bisa? Mungkin disini saya akan membahas lebih dalam tentang adsense dan cara kerjanya dengan harapan dapat menjawab pertanyaan itu dan clear and clean hehe..

Cara Membuat Google Adsense Tanpa Blog - Bisakah?

Untuk mendapatkan akun google adsense, ada 2 cara yang bisa Anda lakukan yaitu dengan menggunakan blog dan juga menggunakan youtube. Jadi bisakah bikin google adsense tanpa blog? jawabannya adalah bisa, yaitu menggunakan akun atau channel youtube.

Tapi, ada tapinya ya. Tapi Anda tidak akan pernah mendapatkan akun google adsense non hosted jika Anda tidak menggunakan blog sendiri, karena akun yang didapatkan dari youtube adalah akun adsense yang hosted. So bisa nggak buat akun adsense tanpa blog? bisa kalo cuma sekedar akun google adsense yang hosted. Kalo pengen dapet yang non hosted ya harus upgrade dengan cara mengaitkan akun adsense hosted youtube ke blog yang sudah berdomain tld.

Oke sekarang bagaimana cara membuatnya?

Tentunya Anda harus menyiapkan beberapa hal dulu yaitu :
1. Membuat akun gmail (bagi yang belum mempunyai)
2. Membuat channel youtube
3. Membuat video youtube
4. Mengupload video youtube
5. Mengoptimasi agar banyak yang view
6. Membuatnya menjadi menarik agar mendapatkan subscriber
7. Mendapatkan 5000 jam tayang dulu (sebagai syarat mendaftar adsense youtube)
8. Mendapatkan 1000 subscriber (syarat daftar google adsense untuk yotutube)
9. Memastikan bahwa video tidak melanggar kebijakan youtube
10. Mendaftarkan channel youtube ke google adsense
11. Menunggu sampai di Approve atau bahkan akan ditolak.

Yah.. Caranya seperti itu. Jadi bagaimana apakah menarik untuk di coba? Kalo mau coba siapkan kreativitasmu sob. Saya sendiri belum mampu untuk melakukannya, dan saya lebih nyaman dengan adsense blog, karena sampai saat ini lebih mudah didapatkan dan lebih mengasyikkan.

Kalo mau nyoba hubungi saya, nanti saya ajari kalo ada waktu, tapi biasanya sok sibuk hehe..

Jadi kembali lagi ke pertanyaan, bisakah membuat adsense tanpa blog? Jawabannya adalah bisa, tapi akan lebih susah menurut saya sendiri.

Mungkin sekian dulu review tentang Cara Membuat Google Adsense Tanpa Blog - Bisakah? Semoga bisa sedikit mencerahkan.


Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar