Latest Posts

22:18

Bengkel Las di Pekalongan 089667174084

masnasih.com - Apakah Anda sedang mencari bengkel las untuk membangun rumah idaman Anda? Jika iya, maka Anda tidak salah tempat karena disini Anda bisa menemukan bengkel las di Pekalongan yang berkualitas dengan harga murah.

Bengkel Las di Pekalongan 089667174084

Produk Kami

  1. Mengerjakan : Railing Tangga, Teralis,  Rak, Railing Balkon, Pintu Besi, Kanopi, Pintu Pagar, Pintu Garasi, Anti Maling, Tangga Besi, dll.
  2. Aksesoris rumah, kantor, apartemen, atau fasilitas umum lainnya dengan berbahan besi. 
  3. Melayani service / perawatan / perbaikan aksesoris rumah yang terbuat dari besi. 

Contoh Produk Buatan Kami

Kanopi

Kursi Meja

Pagar rumah

Pagar Stainless

Pintu Lipat

Rak Buku

Rak Buku elegan

Rak Pot

Pelanggan Kami

  1. Kontraktor, dan
  2. Perorangan yang ingin membangun rumah, juga
  3. Designer yang ingin memesan design yang terbuat dari bahan besi. 
Jika memungkinkan, kami melayani survey lapangan dan konsultasi gratis.

Keunggulan Kami

✅ Menggunakan material berkualitas
✅ Harga terbaik
✅ Tenaga berpengalaman
✅ Transparan
✅ Bergaransi
✅ Produk dapat di-customized sesuai keinginan Anda. 

Sibuk? Tenang aja kami memfasilitasi layanan Home Calling Service cukup dengan menghubungi kami.
Sesuaikan waktunya kami akan datang kerumah anda.

Kontak

Admin 0896-6717-4084

Salam,
Bengkel Las Pekalongan
07:59

Beginilah Cara Menghasilkan Uang dari Wattpad yang Wajib Anda Ketahui

Gambar uang dolar
masnasih.com - Para penulis wattpad tentunya ingin dong karya tulisannya dihargai orang lain. Salah satu keingininannya karya yang sudah dibuat bisa disulap menjadi uang. Jika kamu termasuk salah satu dari penulis wattpad maka sangat beruntung jika kamu menemukan artikel ini karena saya akan membahas bagaimana cara penulis wattpad mendapatkan uang dari wattpad. Tentu penasaran kan? baiklah ayo mari kita bahas sampai ke akar-akarnya. Oke..

Beginilah Cara Menghasilkan Uang dari Wattpad yang Wajib Anda Ketahui

Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk memonetisasi Wattpad. Berikut ini adalah penjelasannya.

Definisi Wattpad dan Tujuan Menulis di Wattpad

Wattpad adalah media untuk belajar menulis. Disini Anda bisa membuat berbagai macam tulisan seperti novel, cerpen, essay, tips and trik, dsb. Di wattpad ini Anda bisa menulis apa saja dan sesuka Anda asalkan tidak melanggar kebijakan wattpad.

Sebagian pengguna wattpad adalah penulis dan sebagian lainnya adalah konsumen atau pembaca. Jika Anda adalah pembaca tulisan di wattpad (bukan Penulis) maka Anda tidak akan menyadari bahwa dengan wattpad kita bisa mendapatkan uang.

Namun bagi Anda yang sudah terjun di dunia wattpad sebagai author atau penulis, maka ada kemungkinan besar bertujuan untuk mendapatkan penghasilan dari tulisan yang sudah Anda buat, terlebih lagi jika Anda sudah bergabung ke berbagai macam forum diskusi penulis wattpad.

Dan saya yakin, Anda yang membaca artikel ini adalah berada di kubu penulis atau author. Saya sangat mengapresiasi hasil karya Anda, sekalipun mungkin masih tahap belajar.

Pertanyaan Tentang Wattpad dan Jawabannya

Ada beberapa pertanyaan yang sering muncul dibenak penulis wattpad yang melihat teman-teman di wattpad sudah menghasilkan uang dari tulisannya yang di publikasikan di wattpad. Diantara pertanyaannya adalah sebagai berikut :

Apa Keuntungan Menulis di Wattpad?

Menulis di wattpad banyak keuntungannya. Dengan menulis di wattpad kita bisa mengupgraade kemampun menulis. Biasanya pembaca tulisan kita juga seorang yang juga mempunyai karya di wattpad sehingga tak jarang mereka akan memberikan masukan yang bersifat membangun. Dari sini kita bisa mendapatkan pelajaran baru yang tak terduga-duga.

Apakah Wattpad Membayar Penulisnya?

Wattpad tidak pernah membayar penulisnya. Justru seharusnya penulislah yang membayar wattpad karena penulis mempublikasikan tulisannya di wattpad. Bisa dikatakan menulis di wattpad adalah promosi gratis karena saya menduga di wattpad ada banyak penerbit yang selalu memantau hasil karya penulis wattpad yang populer.

Bagaimana Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Novel?

Biasanya para penulis novel mendapatkan uang dari hasil novel yang telah diterbitkannya ke penerbit. Mereka mendapatkan komisi dari setiap penjualan novel, atau karya mereka di beli secara langsung oleh penerbit dengan dibayar dimuka. Berkembangnya zaman, sekarang sudah banyak penulis novel yang mempublikasikan karya novelnya melalui media online seperti google book, dan semacamnya. Mereka akan mendapatkan penghasilan dari setiap penjualan. Namun untuk saat ini google book belum menerima publikasi buku lagi.

Bagaimana Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Cerpen?

Cerpen adalah karya cerita yang lebih ringan dari novel. Untuk mendapatkan penghasilan dari menulis cerpen biasanya para penulis mengirimkan ke media massa. Jika dulu koran atau sejenisnya adalah andalan para penulis cerpen untuk mendapatkan penghasilan. Sekarang juga masih sering digunakan oleh penulis untuk membangun namanya. Selain itu, cerpen juga bisa diterbitkan menjadi sebuah buku. Namun tentunya bukan hanya satu cerpen saja melainkan kumpulan cerpen. Sekarang kita bisa mempublikasikan di media online melalui situs portal maupun situs pribadi.

Pertanyaan lainnya
  • Bagaimana Cara Mendapatkan Uang dari Menulis Puisi?
  • Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dengan Menulis Artikel di Internet?
  • Apakah Kirim Tulisan Agar Dapat Uang?
  • Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dari Internet?
  • Bagaimana Cara Menulis novel online dibayar?
Dari beberapa pertanyaan tersebut, intinya adalah sama yaitu sama-sama ingin mendapatkan penghasilan dari internet khususnya wattpad. Maka dari itu saya tertarik untuk menjawabnya dengan pengalaman dan pengetahuan saya yang pernah menjajaki dunia wattpad.

Para penulis wattpad mendapatkan penghasilan, pasti banyak orang yang bertanya-tanya. Pertanyaan pertama:

Darimana penulis wattpad mendapatkan uang?

Buku yang Diterbitkan

Biasanya penulis wattpad mendapatkan uang dari hasil buku yang sukses diterbitkan. Jadi penulis wattpad selain mempublikasikan ke akun wattpadnya juga mengemas dengan baik hasil tulisannya dan dikirimkan ke penerbit. Jika hasil tulisannya diterima penerbit dan dibukukan serta diedarkan dipasar, maka penulis tersebut menerima sejumlah uang dari penerbit.

Mempublikasikan ke Blog

Penulis yang cerdas akan berpindah halauan ketika sudah mendapatkan followers yang banyak di wattpad. Tulisan-tulisan di wattpad dibiarkan dan tulisan terbarunya diposting di blog dan bertujuan mendapatkan uang dari blog.

Ketika seorang penulis rajin menulis di blog dan banyak pembacanya, maka ada orang atau perusahaan yang tertarik untuk mengiklankan produknya melalui blog tersebut, baik berupa artikel review, video, maupun banner iklan. Ini adalah cara cerdas yang bisa Anda ikuti untuk mendapatkan uang dari wattpad yaitu menjadikan wattpad sebagai batu loncatannya.

Lantas Bagaimana Cara Agar Anda Bisa Mendapatkan Followers Wattpad?

Tentunya ada beberapa hal yang patut diperhatikan agar Anda bisa mendapatkan follower wattpad yang banyak diantaranya sebagai berikut.

Membuat Akun Wattpad Semenarik Mungkin

Cara membuatnya cukup mudah dan tentunya Anda sudah mengetahui semua. Yang mungkin masih membingungkan adalah poin apa saja yang harus terpenuhi agar dikatakan sebagai akun wattpad yang cukup menarik.

Semua tentu tergantung pada diri setiap pembacanya. Cara mudahnya adalah melihat beberapa akun wattpad yang Anda anggap menarik. Dari mulai nama, username, Gambar profil sampai dengan deskripsi akun.

Jika Anda melihat itu menarik dan Anda juga melihat banyak pengikutnya, maka tirulah pola menarik dari akun tersebut. Saya sendiri menilai akun wattpad menarik melihat dari gambar profilnya, gambar sampulnya, dan juga deskripsi akun yang informatif, simple dan juga komunikatif.

Hal yang menarik lainnya adalah banyak followersnya, banyak tulisan yang sudah dipublikasikan, dan dibaca oleh banyak orang.

Memposting Tulisan yang Keren dan Serapi Mungkin

Tulisan yang Keren adalah tulisan yang terkesan menggiurkan ketika seseorang mulai membacanya. Hal ini ditandai dengan adanya penambahan rating dan juga adanya feedback berupa komentar positif.

Indikator tulisan keren dan rapi adalah sesuai dengan kaidah dalam kepenulisan. Misalnya menggunakan EYD (Ejaan yang Disempurnakan), tidak melanggar norma-norma yang ada, serta menjaga etika dalam kepenulisan.

Selain itu permasalahan yang diangkat oleh penulis dalam tulisannya juga sangat mempengaruhi keindahan tulisan tersebut. Jika penulis mampu menjawab kebutuhan pembaca, maka itulah yang dimaksud dengan tulisan keren yang sesungguhnya.

Inti dari tulisan keren dan menarik adalah tulisan yang banyak dicari oleh pengguna wattpad dan juga disukai oleh pembaca.

Promosi di Medsos (Media Sosial)

Hal yang paling utama untuk mendapatkan banyak pengikut di wattpad adalah promosi di medsos. Ketika Anda adalah penulis pemula yang baru terjun di dunia wattpad, maka promosi di medsos adalah sangat penting karena akun baru tentunya belum terlihat oleh pengguna wattpad lainnya.

Sosmed yang bisa Anda jadikan tempat share tulisanmu adalah twitter, facebook, google+, pirentest, dsb.

Promosikan postingan ke grup-grup facebookyang relevan seperti grup penulis, grup Author wattpad, dan juga di timeline Anda sendiri. Dengan mempromosikan tulisan yang sudah diposting di wattpad, berharap mendapat feedback dari orang yang melihatnya. Feedback positif dijadikan sebuah penyemangat, dan feedback yang negatif dijadikan sebagai koreksi atas kesalahan yang Anda lakukan.

Kesimpulan

Cara mendapatkan uang dari wattpad itu melalui proses yang lumayan panjang, dari mulai membuat akun wattpad, memposting tulisan yang baik dan benar serta menarik, sampai mempromosikannya di sosial media.

Semua itu tergantung pada diri Anda sendiri apakah Anda berani berproses dan mendapatkan sesuatu yang diharapkan atau galau tak mendapatkan uang. Ketika mau berproses, belajar dan terus belajar. Maka mimpi menghasilkan uang dari wattpad akan tercapai, sedangkan jika tidak mau berproses tentunya orang lain yang akan mencapainya dan Anda hanya bisa gigit jadi melihatnya.

Demikianlah cara menghasilkan uang dari wattpad tanpa modal. Semoga dapat sedikit menambah wawasan Anda tentang sebuah peluang besar yang tersembunyi di dalam sebuah wattpad.

Baca Artikel Make Money Lainnya. 
07:47

[Monetisasi Wattpad] 10 Cara Menghasilkan Uang dari Wattpad

mendapatkan uang dari wattpad
masnasih.com - Apakah kamu sedang mencari cara menghasilkan uang dari wattpad? Jika iya, maka kamu tidak salah masuk kamar. Disini saya akan menyampaikan cara monetisasi wattpad. Ada 10 cara untuk menghasilkan uang dari wattpad.

Dan ternyata yang mencari artikel ini bukan cuma kamu saja. Tetapi, teman-temanmu di luar sana juga banyak yang menanyakan tentang cara mendapatkan uang dari wattpad.

10 Cara Menghasilkan Uang dari Wattpad Di Tahun 2019

Baiklah, pada artikel ini, saya akan menyampaikan tentang cara menghasilkan uang atau earning dari wattpad.
Simak penjelasan berikut ini dengan seksama.
Cara menghasilkan uang dari wattpad, untuk sementara waktu ini tidak mutlak dari pihak wattpadnya, Tapi sebuah alternatif yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan uang dari menulis di wattpad. Jadi wattpad adalah langkah awal untuk mendapatkan penghasilan.
Jika kamu ingin mendapatkan penghasilan dari wattpad, maka ada beberapa hal yang setidaknya kamu lakukan, yaitu sebagai berikut.

Menginstal Wattpad di Smartphone

Gambar orang sedang menyentuh layar smartphone
Yups, kamu perlu mempunyai aplikasi wattpad dulu sebagai langkah awal untuk menuju tujuan akhir yaitu, menghasilkan uang. Tanpa aplikasi kamu tidak bisa mempublikasikan tulisan kamu. Dan mimpimu tentang menghasilkan uang dari wattpad pun hancur berantakan.

Cara Menginstal Wattpad di Smartphone :

  1. Masuk Ke Playstore
  2. Download aplikasinya
  3. Lalu instal
Alternatif lainnya adalah mengakses wattpad dengan pc/laptop.

Baca Panduan Wattpad

Selain aplikasi wattpad saya merekomendasikan juga untuk membaca salah satu panduannya klik untuk melihat daftar panduannya karena panduan tersebut sangat membantu proses pembuatan ceritanya dan juga cara mengembangkan ide agar bisa lebih powerfull.

Membuat akun wattpad

Gambar tulisan register
Setelah menginstal aplikasi wattpad di smartphone tentunya kamu harus membuat akun wattpadnya. Kamu bisa mendaftar menggunakan facebook dan akun google, atau mendaftar akun wattpad secara manual dengan memasukkan username, email, dan kata sandi. Jika kamu belum punya email, maka buat terlebih dulu.

Buat Tulisan

gambar orang sedang facebookan
Nah, untuk mendapatkan uang dari wattpad tentunya kamu harus membuat tulisan dulu. Tanpa membuat tulisan tentunya kamu enggak bakalan bisa tiba-tiba menghasilkan uang dari wattpad, karena wattpad bukan mesin atm hehe..

Pertanyaannya, mau nulis apa?

Sebagian besar konten di wattpad adalah novel dan kata mutiara. Namun tak ada salahnya jika kamu menulis tulisan apa saja yang penting bermanfaat. Misalnya tips travelling, tips memasak, tips membuat Ngeblog, dsb sesuai dengan kreativitasmu.

Jika kamu belum bisa menulis seperti itu, tulislah pengalaman pribadi atau sesuatu yang bernuansa curhat, itung-itung belajar menulis sambil terus mengupgrade pengetahuan tentang dunia kepenulisan.

Revisi Tulisan

Gambar orang yang sedang reparasi mobil
Setelah kamu membuat tulisan, langkah selanjutnya adalah revisi tulisan yang sudah kamu buat sehingga mempunyai nilai lebih, mudah dipahami, dan membuat nyaman pembaca. Selain itu juga patut diperhatikan juga masalah tata penulisan yang baik dan benar.

Sebelum merevisi tulisan alangkah baiknya kamu membaca tulisan itu terlebih dahulu dan mencari kata-kata yang perlu diperbaiki. Setelah itu, mintalah temanmu untuk menilai tulisan tersebut agar kamu juga tahu apa yang orang lain inginkan dan apa yang membuat orang lain nyaman.

Publikasi dan Promosikan

Gambar orang yang sedang menunjuk gambar sosmed
Jika semua itu sudah siap, tinggal publikasikan di akun wattpadmu dan minta pendapat temen-temenmu untuk mengoreksi kembali tulisan yang sudah kamu buat. Tujuannya adalah agar tulisan yang sudah kamu buat bisa benar-benar matang dan pantas untuk disebarluaskan.

Nah itulah syarat-syarat yang harus kamu penuhi. Jika semua itu sudah terpenuhi, maka langkah selanjutnya adalah tahap menghasilkan uang dari wattpad.

Kirim Tulisanmu ke Penerbit

Gambar kumpulan buku
Yups, ini adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang dengan mudah. Sambil terus berkarya, tulisan yang sudah kamu publikasi di wattpad juga dikirim ke penerbit sesuai dengan ketentuan penerbit.

Tujuan dari pengiriman naskah tulisan ini adalah agar tulisan kamu diterbitkan dalam bentuk buku oleh penerbit yang bersangkutan, dan otomatis kamu akan mendapatkan profit, apalagi jika buku kamu laris manis di pasar, tentunya kamu akan mendapatkan uang lebih banyak.

Publikasikan Tulisan Ke Google Play Book dan Google Buku

Pengguna smartphone semakin meningkat sedangkan di dalam smarphone android terdapat layanan google play yang di dalamnya terdapat google play book.

Maka mempublikasikan tulisan kita ke google play adalah peluang yang sangat besar untuk mendapatkan penghasilan dari wattpad.

Lhoh kok bisa?

Walaupun kita sudah mempublikasikan tulisan di wattpad kita juga bisa mempublikasikannya ke google play book dan memberikan harga untuk mendapatkan uang dari situ.

Google play book tidak mengharuskan menulis tulisan yang bagus dan sesuai dengan ketentuan tulisan seperti halnya menulis untuk diterbitkan di penerbit. Kita bebas menulis dengan gaya kita sendiri dan bisa mempublikasikannya di situ.

Namun untuk mempublikasikan tulisan ke google play book kita harus mendaftar terlebih dahulu. Dan prosesnya lama karena harus mengisi formulir kemudian menunggu sampai diemail sama google yang mungkin lebih dari sebulan.

Kemudian setelah dapet email kita bisa mempublikasikan tulisan dalam bentuk pdf untuk ditinjau. Kurang lebih prosesnya 7 hari.

Nah kalau tidak mau ribet silakan bisa menggunakan jasa saya yang insya Allah langsung bisa terpublikasi dalam sehari.

Silakan bisa hubungi saya melalui fb (fb.me/nasyh)

Artikel tentang Google Play Book bisa baca disini

Jual Tulisan Dalam Bentuk Ebook

Gambar layar ponsel yang sedang membuka ebook
Cara yang kedua ini mungkin bisa dijadikan alternatif jika tulisan yang kamu kirim, belum diterima oleh penerbit.
Yang perlu kamu lakukan adalah mengumpulkan tulisanmu dan menjadikannya ebook. Kemudian ebook itu bisa kamu promosikan melalui website, blog, ataupun sosial media. Jika tulisanmu bagus dan pintar berpromosi, maka tak mustahil jika ebook tersebut akan laris manis dan mendapatkan uang darinya.

Posting Tulisan di Blog yang Dipasang Iklan

Gambar tampilan laman posting wordpress
Nah, cara terakhir yang ketiga ini adalah cara yang paling nyaman, tapi mungkin akan sedikit lama. Dalam hal ini, maka kamu perlu mendapatkan pengunjung yang banyak untuk mendapatkan penghasilan. Karena, penghasilan akan didapatkan jika ada yang klik iklan. Tapi kalau tulisanmu memang benar-benar bagus, maka mungkin tidak akan kesusahan untuk mendapatkan pengunjung yang banyak.

Di Indonesia lumayan banyak penulis-penulis yang memposting tulisannya di blog dan mendapatkan pengunjung ribuan pengunjung perhari, salah satunya adalah Raditya Dika.

Endorse

Wattpad ternyata bisa dijadikan tempat untuk endorse loh. Kalau kamu sudah mendapatkan banyak followers, maka kamu bisa menawarkan jasa endorse kapada orang atau perusahaan yang membuhtuhkan. Namun tentunya kamu harus menyesuaikan antara tulisan yang kamu buat dengan orang atau perusahaan yang membutuhkan tempat promosi.

Gampangnya sesuai antara tulisanmu dengan produk yang di endorsekan.
Misalnya kamu menulis seputar tips menulis. Maka kamu bisa menawarkan jasa endorse ke penerbit. Misalnya kamu menulis tentang otomotif, maka kamu bisa menawarkan jasa ke perusahaan otomotif dsb. Cara ini berlaku bagi kamu yang belum menerbitkan buku di penerbit, atau sedang menunggu persetujuan buku yang ingin diterbitkan, atau memang tidak bakat menulis buku cuma bakat mencari followers hehe..

Mempromosikan Produk Sendiri Atau Produk Orang Lain

Jika kamu mempunyai produk sendiri, misalnya produk pakaian ataupun apapun itu bentuknya. Sekali-sekali kamu bisa mengenalkan produk tersebut di akun wattpad. Namun tentunya jangan terlalu sering, karena itu akan membuat followers tidak suka, bahkan dianggap spam.

Kalau bisa sih buat tulisan yang bermanfaat yang terkait dengan produk, ataupun jika tulisan anda adalah berbentuk cerita, maka kamu bisa membuat cerita yang di dalamnya memperkenalkan produk melalui tokoh dalam cerita. Ini akan lebih halus atau istilah kerennya soft selling.

Kamu juga bisa mempromosikan produk orang lain misalnya reseller/dropship atau affiliasi. Dan jika kamu ingin menjadi reseller atau dropship silakan bisa bergabung dengan saya untuk mendapatkan keuntungannya.

Produk yang saya tawarkan adalah produk batik. Ada dua jenis produknya yaitu pakaian dan kain. Harganya pun bermacam-macam dari yang murah hingga yang mewah. Tentunya kualitas terjamin.

Untuk menjadi dropship/reseller produk saya silakan bisa hubungi melalui fb.me/nasyh pendaftaran gratis (tidak dipungut biaya sepeserpun). Reseller / dropship mendapatkan harga khusus.

Content Placement

Nah, istilah ini biasanya digunaka oleh para blogger. Content placement adalah istilah promosi namun sebenarnya si pembuat konten menginginkan sebuah backlink di sebuah blog. Nah di wattpad juga bisa. Kalau followersnya sudah banyak bisa juga tuh membuka jasa content placement di akun wattpadnya.

Ya sebenarnya mirip-mirip sih sama endorse. Namun untuk content placement itu sifatnya selamanya, sedangkan untuk endorse itu sifatnya sementara misalnya sebulan, setahun, dst. Tentunya untuk content placement harganya lebih mahal dibandingkan dengan endorse karena tanpa ada jangka waktunya atau tidak dihapus.

Donasi

Kalau yang satu ini agak ekstrim, namun ini juga biasa dilakukan oleh blogger. Nah kamu bisa menirunya. Cantumkan link donasi paypal atau langsung mencantumkan no rekening. Terserah Anda pilih yang mana. Kalau takut silakan pakai paypal, kalau nggak takut silakan bisa pakai no rekening langsung.

Lalu bagaimana cara melakukan call to action donasi?

Kamu bisa melakukan dengan banyak cara. Bisa langsung mencantumkannya di deskripsi profil, deskripsi tulisan, atau di akhir tulisan, atau bisa juga menyembunyikan beberapa bab dan untuk membaca lebih lanjut mengharuskan pembaca untuk donasi. Ya pokoknya sekreatifnya lah. Namun lakukan secara professional. Jangan sampai terlihat meminta-minta.

Jual Akun Wattpad

Ups. Cara yang terakhir ini adalah cara yang sangat ekstrim. Hehe.. Ini berlaku buat kamu yang udah bosen dengan akun wattpadmu. Silakan jual kalau memang ingin mendapatkan uang. Yah tentunya akan cepat laris kalau followersnya sudah banyak. Tapi apa rela jual akun wattpad yang udah dibangun berbulan-bulan? Hehe

Yah. itu terserah kamu, saya cuma memberikan solusi yang mungkin perlu kamu pikirkan kembali sebelum kamu merasa rugi. Hehe..

Rahasia Mendapatkan Uang dari Tulisan yang Diposting di Blog

Nah. Kalo penasaran dengan cara ini langsung saja ikuti link di bawah ini. disini saya sudah memaparkan materinya dari awal sampai akhir dan materi disini sifatnya hanya membuka wawasan saja sedangkan untuk selanjutnya bisa anda kembangkan sendiri. Sukses atau tidaknya tergantung pada usaha dan ketekunan Anda dalam berproses.

Nah. Demikianlah 10 cara menghasilkan uang dari wattpad versi masnasih.com.
Semoga bermanfaat :)

Baca Artikel Make Money Lainnya.
23:06

Belajar Webmaster Google untuk Meningkatkan SEO Blog

Ilustrasi webmaster tool
masnasih.com - Mendapatkan peringkat teratas di Google adalah impian semua blogger, karena setelah mendapatkan peringkat satu Google maka blog akan mendapatkan pengunjung yang banyak. Dan ketika mendapatkan pengunjung yang banyak maka seorang blogger dapat memonetisasi blog dengan berbagai macam iklan, sehingga Ia mendapatkan penghasilan dari blognya.

Belajar Webmaster Google untuk Meningkatkan SEO Blog

Jadi bagaimana cara mendapatkan peringkat teratas di Google?

Seperti yang sudah saya sampaikan sebelumnya bahwa untuk mendapatkan peringkat teratas di Google tentunya harus menggunakan template yang Seo friendly dan juga konten atau artikel yang berkualitas serta sesuai dengan ketentuan Google. Jika semua hal di atas dilakukan maka sekarang anda bisa melanjutkan ke inti pembahasan dalam artikel ini yaitu mengenal Webmaster Google untuk menaklukkan halaman 1 Google.

Jadi apa sih Webmaster Google itu?

Webmaster Google adalah salah satu produk Google yang disediakan untuk para Webmaster dalam keperluan melihat performa blog atau website di mesin telusur Google. Jadi dengan menggunakan Webmaster Google maka kita bisa melihat kesalahan yang terjadi pada blog kita. Jika blog kita banyak kesalahan maka akan berakibat pada peringkat nya di search engine Google.

Dan jika blog atau website kita terlihat bagus dan tidak ada error ketika dilihat di Webmaster Google, maka website kita akan mudah dirayapi dan kemudian di Index oleh Google sehingga tampil di hasil penelusuran Google.

Fitur Webmaster Tool

Nah seperti itulah gambarannya. Untuk fitur yang tersedia di dalam Webmaster Google itu yang pertama adalah "tambahkan properti". Ini adalah langkah awal untuk memasukkan url blog kita di Webmaster Google. Dengan mengklik tambahkan properti Maka akan muncul kolom untuk memasukkan url blog kita. Habis itu kita bisa memasukkan url blog, kemudian menekan tombol tambah. ini adalah langkah awal dalam mengoptimasi blog agar sesuai dengan kriteria Google.

Setelah kita menambahkannya maka biasanya kita belum bisa melihat performa blog di Webmaster ini, akan tetapi kita akan melihatnya setelah beberapa hari ataupun beberapa minggu setelah ada pemberitahuan email yang menyatakan bahwa lalu lintas blog telah terdeteksi.

Tetapi sebelum melakukan pendeteksian biasanya Google memberikan pesan di dalam menu pesan yang ada di dasbor Webmaster Google. Biasanya pesan itu yang pertama kali muncul adalah untuk memasukkan "url sitemap blog". Karena dengan memasukkan peta situs maka Google akan mudah menelusuri blog kita.

Dan di dalam pesan tersebut biasanya Google juga meminta kita untuk membuat ataupun memasukkan "penguji robot txt" ke blog kita yaitu berupa kode yang sudah tersedia di dalam menu pengunji robot.txt.

Dan biasanya ada beberapa pesan lain juga terkait dengan bahasa ataupun penargetan blog kita. Namun ini tidak terlalu penting karena dengan memasukkan peta situs dan juga menyimpan kode robot.txt itu sudah cukup untuk mempermudah Google mengakses blog kita.

Ada berbagai macam fitur yang disediakan oleh Google, diantaranya adalah "data terstruktur" di mana menu ini adalah untuk melihat kesalahan yang terjadi di dalam blog kita. Jika ada struktur template yang salah maka Google akan menampilkan pesan error yaitu berupa grafik yang berwarna merah.

Kemudian ada juga "halaman seluler yang dipercepat" yaitu ini khusus untuk template AMP. Jadi kalau anda tidak menggunakan template AMP maka tidak ada data yang tersedia di sini tetapi jika menggunakan template AMP maka akan muncul sebuah data yaitu pesan error ataupun tidak ada kesalahan. Jadi di sini adalah untuk memantau performa template amp.

Kemudian ada juga fitur "menelusuri analityc" yaitu untuk melihat performa blog di mesin telusur Google apakah sudah mendapatkan klick, tayangan dan posisi di mesin telusur, ataupun belum ada data sama sekali. Jadi jika di sini ada data, berarti blog anda sudah mendapatkan pengunjung dari Google dan disini Anda bisa melihat kata kunci yang dicari oleh orang melalui Google dan orang tersebut masuk ke blog anda.

Di sini ada juga data-data yang bisa diatur mulai dari bulan ataupun dalam rentang waktu tertentu. Kemudian kita bisa juga memfilter dengan halaman, negara, perangkat yang digunakan, jenis penelusuran dan lain sebagainya. Jadi kita bisa mengidentifikasi dan bisa mengevaluasi performa blog kita di mesin telusur Google, sehingga kita bisa menentukan langkah ke depan untuk membuat blog kita lebih bagus dari sebelumnya.

Kemudian ada juga "fetch as Google". Dengan fitur ini kita bisa memasukkan postingan terbaru kita agar cepat terindex di mesin telusur Google. Biasanya artikel yang baru kita posting itu tidak tampil di Google, maka dari itu kita dianjurkan untuk memasukkan url postingan terbaru melalui fitur ini. Dengan menggunakan fitur ini maka postingan terbaru akan langsung terindex digoogle.

Dan itulah beberapa fitur yang tersedia di dalam Webmaster Google. Sebenarnya masih ada banyak fitur lain yang bisa digunakan dan disediakan di dalam Webmaster tersebut akan tetapi yang terpenting adalah yang saya sampaikan di atas. Untuk lebih lengkapnya Anda bisa melihat sendiri di Webmaster Google agar lebih paham dan juga bisa langsung mempraktekkan.

Mari Berkenalan dengan Webmaster Google untuk Menguasai Peringkat Teratas di Search Engine.

Baca Artikel Blogging Lainnya. 
09:35

Cara Menulis Artikel Cepat 1000 kata dalam 15 Menit

ilustrasi menulis artikel cepat
masnasih.com - Membuat artikel yang cepat itu mungkin bagi Anda yang belum tahu caranya akan sangat sulit. Tetapi jika anda sudah punya caranya pasti anda akan merasa sangat mudah dan bisa dilakukan dalam waktu 15 menit saja.

Dan perlu Anda ketahui bahwa menulis dalam waktu 15 menit ini dapat membuat tulisan dengan jumlah kata lebih dari 500 atau bahkan bisa sampai 1000 kata.

Mungkin anda akan tidak percaya dengan apa yang saya katakan karena anda belum tahu apa yang sebenarnya saya lakukan untuk membuat artikel dengan jumlah kata yang banyak dalam waktu yang singkat.

Jadi setelah saya berpengalaman dan sudah berkelana dalam dunia penulisan, memang rata-rata menulis itu dalam 15 menit hanya membuahkan satu artikel dengan jumlah kata 500 kata, itupun jika saya menulisnya dengan kecepatan yang super.

Bagaimana dengan anda yang belum bisa menulis cepat, tentunya hal ini sangat membantu untuk mengatasi masalah Anda. Tapi saya katakan ini tidak mustahil untuk anda lakukan sekarang, yang terpenting Anda harus punya kemauan dan yang terpenting lagi adalah Anda harus menguasai materi yang akan Anda tulis.

Apakah Anda penasaran dengan caranya?

Jika Anda penasaran maka bacalah artikel ini baik-baik dan berdoa sebelum membaca tips ini.

Cara Menulis Artikel Cepat 1000 kata dalam Waktu 15 Menit

Syarat yang harus anda lakukan untuk menulis artikel 1000 kata dalam 15 menit adalah sebagai berikut.

Pc atau smartphone yang terhubung dengan internet

Dengan menggunakan PC Anda bisa membuka website speechnotes. Website ini berfungsi untuk merubah suara menjadi teks. Selain Speech notes, Anda juga bisa menggunakan Google Voice dan juga untuk smartphone Anda bisa menggunakan keyboard bawaan yaitu menekan pada tombol speaker, ataupun Anda bisa menggunakan aplikasi pembantu yaitu speechnotes. Anda bisa mendownloadnya di Google Play ataupun Anda bisa menggunakan color note. Nah di situ juga anda ada fitur suara suara menjadi teks.

Koneksi Internet Lancar

Tapi untuk membuat artikel cepat dalam 15 menit Sebenarnya Anda membutuhkan koneksi internet yang lancar Karena aplikasi ini membutuhkan koneksi internet. Jika Anda tidak mempunyai koneksi internet yang cepat, maka akan terganggu dalam penulisan artikel. Sedangkan penulisan artikel ini adalah Anda harus mengucapkan atau berbicara seperti biasa.

Menulis dengan Cara Berbicara

Jadi sebenarnya sangat mudah sekali untuk membuat artikel cepat dalam 15 menit karena kita hanya berbicara saja. Dan jika dibandingkan dengan mengetik, maka berbicara lebih cepat 5 kali lipatnya, dan dalam hal komunikatif tentunya dengan berbicara secara langsung akan lebih komunikatif.

Itulah rahasia menulis artikel cepat 1000 kata dalam 15 menit. Semoga bermanfaat.

Baca Artikel Blogging Lainnya.