Postingan

HTML Editor - Edit HTML dan Langsung Lihat Hasilnya

Gambar
masnasih.com - HTML Editor adalah tempat untuk belajar edit html. Disini Anda bisa membuat kode HTML dan melihat hasilnya secara langsung.

<style type="text/css"> Tuliskan Kode CSS disini </style><br /> Tuliskan Kode HTML disiniHASILHAPUS

Berbicara tentang HTML saya ada sedikit cerita. Dua tahun yang lalu ketika saya sedang kuliah di STAIN Pekalongan (Nama Kampus IAIN Pekalongan Waktu Itu) di jurusan Ekonomi Syariah, saya mulai mengenal tentang HTML. Ini adalah pengalaman yang luar biasa dimana apa yang saya pelajari waktu itu tidak sesuai dan tidak ada sangkut pautnya dengan jurusan kuliah saya.

Waktu itu saya masih semester 2, setiap hari disibukkan dengan belajar html melalui website w3schools. Dengan pengetahuan yang minim bahasa inggris saya mulai mencoba membiasakan diri untuk membaca tutorial-tutorial berbahasa inggris. Tak seperti yang saya bayangkan sebelumnya ternyata membaca tulisan bahasa inggris tidaklah sulit untuk memahaminya karena memang dal…

Contoh Artikel di Blog SEO Friendly dan Cara Membuatnya

Gambar
masnasih.com - Contoh Artikel di blog seo friendly banyak di cari para blogger karena hal ini adalah bagian dari optimasi on page yaitu salah satu teknik seo yang dilakukan dari dalam website demi mempermudah google untuk memahami konten blog sehingga layak mendapatkan peringkat teratas di search engine google. Disini saya akan berbagi banyak contoh artikel yang bisa dijadikan referensi Anda untuk membuat artikel seo di blog. Contoh Artikel di Blog SEO Friendly dan Cara Membuatnya Blogger Blogger adalah salah satu platform CMS dan merupakan salah satu produk google sebagai tempat yang bisa kita gunakan untuk membuat blog gratis dengan fasilitas yang memadai dan sangat simpel untuk digunakan sekalipun pemula.
Contoh Blog masnasih.com ini adalah contoh blog yang bisa Anda perhatikan. Blog ini berisi berbagai macam artikel dari beragam informasi yang disajikan. Blog ini juga salah satu Contoh Blog Pemula, karena belum banyak visitornya. Blog Yang Baik Blog yang baik adalah blog yang meny…

Ide Membuat Artikel dengan Rumus K2HT2

Gambar
masnasih.com - Dalam artikel ini saya akan mengupas tuntas rahasia Mencari Ide untuk Membuat Artikel Keren dan Tidak Membosankan. Dan saya menyebutnya dengan rumus K2HT2 (Kebutuhan, Kesukaaan, Hobi, Tren, dan Tulis). Baiklah sekarang coba anda tenangkan pikiran anda sebentar, agar dalam mencari ide pikiran anda akan menangkap ide-ide yang cemerlang.

Pertanyaannya apa yang harus Anda lakukan?

Nah anda perlu menyimak baik-baik rumus sederhana K2HT2 berikut ini
Ide Membuat Artikel dengan Rumus K2HT2 Pahami Kebutuhan Diri Sendiri Memahami kebutuhan sendiri adalah langkah awal untuk menentukan ide artikel keren. Ketika anda menemukan kebutuhan anda, ketika anda tahu kebutuhan anda sendiri saya pastikan anda akan sukses menemukan ide artikel keren dan tidak membosankan. Untuk lebih jelasnya coba perhatikan contoh berikut ini: "Saat ini kebutuhan anda adalah sepatu, maka anda akan mencari informasi tentang harga sepatu dan juga informasi tentang kualitas sepatu yang baik dan awet".

Tips Memulai Usaha dengan Blogger

Gambar
masnasih.com - Cara membangun usaha melalui blog itu sangat mudah, Semudah update status di media sosial (facebook, twitter, google+, BBM, dsb). Update status itu mudah kan? Hanya menulis apa yang kita rasakan saat ini, terus klik kirim. Betul?
Tips Memulai Usaha dengan Blogger Membangun usaha menggunakan blog juga modalnya lebih sedikit dibanding dengan aktif di medsos. Kita hanya perlu sedikit menambah kreativitas sedikit, entah itu dengan membaca, memperhatikan fenomena alam, ataupun lainnya. Tentunya kita juga membutuhkan hp/komputer/laptop + kuota data internet.

Terus apalagi yang perlu disiapkan?

Yang perlu kita siapkan adalah ketekunan, kesabaran, keoptimisan, kesadaran.
Ketekunan Dalam mengelola blog, kita harus tekun dalam membuat konten blog. Sederhananya, bayangkan saja sedang membuat status di medsos. Tekun inilah yang akan membuat kita sukses dalam membangun usaha melalui blog. Jadi membangun blog itu jangan dibikin pusing. Bayangkan saja seperti posting di medsos, ini ak…

Menjadi Blogger Murni itu Lebih Menyenangkan

Gambar
masnasih.com - Oke Yes, Keep Spirit, Don't Worry, I Will Always Love You etc..

Nggak Jelas Banget Kayak Hidup Loe Yang Suka Cari Ilmu, Cari Cara, Cari Hal Yang Baru, Tapi Loe Nggak Pernah Praktekin Apa Yang Udah Loe Cari Selama Ini.

Yes.. Gue sebagai Blogger amatir jadi bingung ngelihatnya.

Lhah.. tambah gaje Gue.

Oke Fine.

Jadi gini, sebenernya Gue berniat sedikit ngasih Loe pencerahan biar Loe nggak bingung berurusan sama dunia blogging. Terutama Loe yang pemula.

Yes, Kenapa Gue khususkan yang pemula?

Karena Gue sering banget lihat dengan mata kepala Gue sendiri banyak pemula yang suka cari cara tapi nggak pernah mempraktekkannya atau mempraktekkan tapi cuma sebentar, terus ganti cara yang lain.

Oke fine, it's Okey, No Problem

Cut. Cut. Cut!

Ganti bahasa yang baik dan benar.
Menjadi Blogger Murni itu Lebih Menyenangkan Baiklah.. Kembali ke topik yang akan saya bahas pada artikel ini yaitu Motivasi Blogger.

Apa sih sebenarnya tujuan dari ngeblog itu? Tujuan Ngeblog Tiap ora…

Cara Menampilkan Menu Penghasilan Google AdSense di Blogger

Gambar
masnasih.com - Saat Anda menggunakan subdomain gratis dari blogger yaitu blogspot.com, maka Anda tidak bisa mendaftarkan blog tersebut langsung dari website Google AdSense. Pengguna blogspot, blog gratisan dari google, harus mendaftarkan blognya melalui dasboard blogger. Cara Menampilkan Menu Penghasilan Google AdSense di Blogger Pengguna Blogspot Menu penghasilan di dasboard blogger akan menampilkan laman yang berisi informasi bahwa blog Anda sudah siap untuk didaftarkan atau belum. Jika blog Anda sudah siap, maka akan menampilkan tombol daftar menuju laman Website Google AdSense. Namun jika belum, berarti blog Anda belum siap untuk didaftarkan Google AdSense.
Menu Penghasilan Tidak Ada Anda yang masih baru pertama kali menjajaki dunia blogger mungkin kebingungan karena tidak menemukan menu penghasilan di dasboard bloggernya. Itu semua terjadi karena setting default bahasa blogger Anda adalah Indonesia. Sedangkan menu penghasilan akan muncul jika setting bahasanya English atau lainny…

Video Tutorial Dasar HTML

Gambar
masnasih.com - Di postingan ini saya ingin share video tentang pembelajaran html dasar. Semoga video ini bisa memahamkan Anda yang sedang belajar html. Tutorial ini menjelaskan rancangan dasar / struktur Dasar HTML. Video Tutorial Dasar HTML Manfaat Belajar HTML Ada beberapa manfaat yang bisa Anda peroleh jika mau belajar HTML. HTML yang merupakan sebarisan kode yang berfungsi menampilkan desain akan mempermudah Anda dalam membuat template website. Apapun websitenya, itu semua membutuhkan html untuk menampilkan tampilan dari desain yang diharapkan. Tanpa html, maka sebuah desain website tidak akan ditampilkan.  Video Tutorial HTML Silahkan simak video berikut ini
Demikianlah video Tutorial HTML. Semoga Bermanfaat.
Baca Juga :  Tips Memulai Usaha dengan BloggerIde Membuat Artikel dengan Rumus K2HT2